О выставке “Жизнь продолжается”

Chernobyl3

 Арт-проект “Жизнь продолжается” посвященный 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС реализован Гимназией № 75 г. Минска имени Масленикова П.В., Частным учреждением образования “Колледж бизнеса и права” и Музеем природы и экологии. 

Что мы знаем о трагедии в Чернобыле спустя 30 лет?

Знаем о том, что взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС рванул в 01 час 23 минуты 48 секунд. О беспримерном мужестве первых часов страшной апрельской ночи, когда люди, не жалея себя, шли в огонь и были насквозь прошиты смертоносной радиацией. О том, что сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Что радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Беларуси, Украины и России, из них было переселено почти 404 тысячи человек. Известно и то, что ликвидация последствий грандиозной катастрофы обошлась государству в миллиарды.
Мы не имеем права забыть Чернобыль.
 
Работы Чайковой Полины, Ржеутского Виктора, Александровой Ирины, Лашевского Павела и Александровой Влады выполнены в техниках монотипия, графика, живопись и смешанной технике (руководитель – учитель изобразительного искусства Гвоздева С. А.). Для выставочного проекта Апет С.В., учащийся 3-го курса Частного учреждения образования “Колледж бизнеса и права” разработал программное средство “Загрязнение территории Беларуси радионуклидами” (руководитель – Ржеутская Н. В.).