Конкурс ораторского мастерства «Цицероний — 2019»


За окном май — теплый, солнечный, победоносный. А по всей стране проходит акция «Беларусь помнит!» В этой акции приняли участие и учащиеся юридического отделения 2 курса, выступив в конкурсе ораторского искусства «Цицероний — 2019». Уже стало традицией каждый год в колледже проводить данный конкурс на юридическом отделении. Тема конкурса в этом году — «Эхо войны в нашей жизни».

Конкурс состоял из трех этапов: самопрезентация, эпиграф и дискуссия.

Задачами конкурса стали: развитие интереса у учащихся к ораторскому искусству; формирование навыков публичных выступлений и умений отстаивать свою точку зрения в дискуссиях.

В самопрезентации выступающие рассказывали истории своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. В эпиграфе участники конкурса декламировали стихотворения на военную тему и делали это так проникновенно, что у членов жюри и зрителей наворачивались слезы на глазах.

Лучшим оратором конкурса единогласно всеми членами жюри была выбрана учащаяся группы П-815 — Калёнова Полина. В самопрезентации Полина рассказала историю своей пробабушки, которая, будучи совсем девчонкой, помогала партизанам и родителей которой расстреляли за связь с партизанами. Их имена высечены на обелиске в деревне Пряльники. А сама Полина несла почетную «Вахту памяти» на посту №1 на площади Победы в г. Минске.

В конкурсе приняло участие 6 человек, все они стали победителями в номинациях.

И как девиз в каждом выступлении звучали слова: Мы гордимся! Мы благодарны! Мы помним!

Материал подготовлен заведующим юридическим отделением Лазаревой Л.Г.