Выездное заседание суда


В колледже 8 февраля 2018 года состоялось выездное заседание суда Центрального района г. Минска. На этом заседании было рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь: «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)».

На заседании присутствовали учащиеся 2 курса юридического отделения, а также учащиеся группы К-691 колледжа, требующие особого педагогического внимания.

Открытое выездное судебное заседание проводилось в целях разъяснения норм действующего законодательства, а также в целях профилактики преступлений и правонарушений в молодежной среде.

В аудитории царила спокойная атмосфера, учащиеся были сосредоточены на проведении судебного процесса, ведь на их глазах совершалось правосудие. После оглашения приговора по делу и окончания судебного заседания, ребята юридического отделения не спешили покинуть аудиторию. У всех было желание пообщаться с участниками судебного заседания: судьей, государственным обвинителем, которым являлся прокурор Центрального района г. Минска Крупко Дмитрий Николаевич. Учащиеся задавали вопросы о карьере юриста, о том, как можно стать судьей, прокурором и др. И эти вопросы задавались не случайно – ведь они изучают такую дисциплину, как «Уголовный процесс», где целый блок вопросов посвящен судебному разбирательству.

В заключении судебного заседания Дмитрий Николаевич провел профилактическую беседу с учащимися колледжа и пожелал им успехов в учебе и интересной работы.