
Хлебозавод – это стратегический объект. Запас муки в его хранилище рассчитан на 10 дней. Булочки, которые используются в ресторанах быстрого питания, подвергаются заморозке, при этом теряют в гамбургерах свою хрустящую корочку и аромат, приобретаемую в печах завода. Эклеры заполняются кремом автоматически, поэтому распределение кремом осуществляется равномерно по всей длине пирожного. Эти и другие особенности хлебопечения узнали 12 ноября сотрудники колледжа на экскурсии по Минскому хлебозаводу № 5.
Старейшее продовольственное предприятие 57 лет круглосуточно выпекает хлеб и кондитерские изделия под торговой маркой «Знатны пачастунак». Относится в КУП «Минскхлебпром», с которым колледжем подписан договор о сотрудничестве. Базовая организация ежегодно принимает на своих площадках для прохождения практики учащихся колледжа по специальности «Коммерческая деятельность», «Операционная деятельность в логистике», «Экономика и организация производства».
Экскурсантов приветствовала директор хлебозавода Гурская Галина Валерьевна, а также маркетолог завода Каштанова Диана Андриановна – выпускница колледжа 2016 года по специальности «Коммерческая деятельность».
«Мы побывали в месте, в котором создаются по-особенному душевные продукты, от которых веет теплом, радостью и добротой. После таких экскурсий хочется творить и учить вечным ценностям. Надеюсь, что наше сотрудничество с КУП «Минскхлебпром» будет долговременным и плодотворным» — подвела итог встрече директор колледжа Суворова М.Э.